Правила безопасности в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии

Таиланд занимает лидирующее место по числу несчастных случаев, которые произошли с туристами из России на дорогах. И для того, чтобы поездка в Таиланд и другие Юго-Восточные азиатские страны не была неприятной, необходимо соблюдение следующих правил.

Поездки во время дождей

Когда берете обычные или горящие туры из Челябинска (найдете на сайте), не забывайте что дороги везде опасны, когда они мокрые, а в этих регионах часто идут дожди. Оказавшись в ситуации, когда водитель на мокрой дороге «лихачит», надо потребовать, чтобы он снизил скорость, сказав, что в отель успеете всегда, а в больницу попасть не хочется. Откажитесь от экскурсий в отдаленные места, когда идут проливные дожди. Могут быть горные обвали, падающие деревья, оползни, обрушаться мосты и дороги.

Поездка ночью

Во время ночного переезда лучше не спать, чтобы не травмироваться во время ДТП, когда можно как-либо защититься. К примеру, при виде опасности, закройте лицо руками или одеждой, упритесь в сидение, откиньте от окна голову, чтобы избежать переломов, или покиньте салон вовремя. Если туристу удалось избежать травмы во время ДТП, необходимо оказать помощь раненым пассажирам, в особенности детям. Об этих опасностях могут рассказать менеджеры туроператоры Челябинска, например на http://www.rusch.ru/pages/page45.html.

Путешествие на мототранспорте

Во время такой поездки, стоит обязательно надеть шлем, чтобы исключить вероятность травм головы, на случай дорожно-транспортного происшествия. Не стоит лихачить, как тайцы, которые отказываются от средств защиты. Тайцы чаще всего безнаказанно нарушают правила движения.

Сейф

Все ценности лучше хранить в сейфе, не стоит доверять присматривать за собственными сумками, украшениями, вещами, деньгами случайным соседям, и не только на дискотеке, или пляже, но также и в номере гостиницы не стоит раскладывать ценные вещи на виду у горничных. На пляж или рынок стоит взять минимум вещей и денег, золотые украшения лучше снять до выхода на улицу. Не размахивайте сумкой вдоль дороги, мотоциклисты могут ее вырвать. Сейф – это тоже не гарантия  на то, что все сохранится: деньги и ценности лучше разделить на части, храня на ресепшене и в разных сейфах номера.  С персонала стоит взять расписку, подробно все в ней перечислив.

Кухня

В Таиланде питание, которое ориентировано на туристов, не всегда хорошего качества. Поэтому лучше есть еду, которая приготовлена на виду у покупателя, если есть такая возможность.

Зная все эти правила, туристам удастся избежать всех вероятных неприятностей в дороге.

Опубликовано августа 12, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.