Гостиницы Архангельска — старинный город интересен всем

Россия богата городами, которые славятся и интересной историей, и неповторимой атмосферой, и множество интересных достопримечательностей, хранящих массу интересных воспоминаний. Архангельск именно к таким городам и относится. Ежедневно недорогие гостиницы Архангельска принимают как любителей путешествий, так и тех, кого в город забросил бизнес либо иные причины. Независимо от причины, приведшей вас в этот старинный российский город, обязательно найдите время для знакомства с ним. А посмотреть в нем есть на что.

Архангельск – город, построенный по указу царя.

Через несколько  десятилетий город будет праздновать 450 лет со дня своего образования. Появился он благодаря Ивану Грозному, который издал указ о строительстве Архангельска на землях, расположенных вокруг Михайло-Архангельского монастыря. Царь преследовал единственную цель – организовать удобное место для осуществления торговых операций с европейскими купцами. За несколько лет после оглашения указа вокруг монастыря был возведен острог (фортификационное сооружение), построена достаточно крупная  по тем временам  корабельная пристань, а также дома, в которых были поселены более 100 завезенных семей, и склады для продукции. Торговля с иностранцами шла бойко, и Архангельск на рубеже 16-17 веков был одним из главных источников для пополнения государственной казны. Город разрастался, в нем появилась тюрьма, несколько храмов, монастырь и воеводский дом. Единственное, что приносило местным жителям и правителям Руси неприятности – это пожары. Деревянные строения, построенные друг около друга, очень часто выгорали.

Интересует история? Архангельску есть  что показать.

Со временем горожане дереву предпочли камень, поэтому пожары в городе стали случаться все реже и реже. Ряд строений тех времен, в числе которых есть даже деревянные, и сегодня возвышаются на улицах города. Среди наиболее ценных с точки зрения истории и архитектуры достопримечательностей выделить сегодня следует знаменитый музей Малые Корелы (экспонаты – объекты деревянного зодчества), Гостиные дворы, датированные 17 веком, и остатки первой регулярной русской крепости — Новодвинской крепости. Крепость эта была возведена по приказу Петра Первого. Именно благодаря этому мощному фортификационному сооружению русские воины смогли одержать победу над шведами в жестокой Северной войне.

Современный Архангельск – город, способный влюбить в себя каждого.

Сегодня этот старинный город одинаково интересен и для бизнесменов, и для любителей путешествий. Гостиницы Архангельска, цены в которых доступны для большинства гостей города, отличаются комфортными условиями проживания и достаточно приветливым персоналом.  Атмосфера в городе спокойная, суеты, такой привычной для мегаполисов, нет. Путешествие в Архангельск, в который, кстати, можно добраться и по суше, и по воздуху, и морем, способно принести не меньше эмоций, чем путешествие за тридевять земель. Знакомство с историей, местными жителями и достопримечательностями обязательно останутся в памяти каждого гостя этого старинного русского города.

Опубликовано августа 14, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.