Как получить красивый загар на отдыхе?

Сколько бы не твердили многие специалисты о вреде знойного солнца, многие девушки, туристы и путешественники решаются на грандиозные горящие туры на тропические острова из Санкт-Петербурга, чтобы получить коричневый и ровный загар.

Мало кто знает, при этом, что необходимо соблюдать определенные правила поведения на солнце, чтобы не получить многочисленных проблем со своим здоровьем. Так как у нас нашей стране солнца не так уж и много, мы подвержены больше сгоранию. Ожоги могут навредить не только на отдыхе, но и еще доставить много трудностей в будущем. Но, это абсолютно не доказывает, что вы не должны вообще находиться на солнце, а только сидеть все время в тени или же отправляться в более северные страны. Просто важно прислушаться к некоторым ценным советам, которые дают опытные путешественники, а также специалисты в туристической области.

1. Нет необходимости пытаться в первый же день получить шоколадный загар. Если вы весь день будете пребывать на ярком полуденном солнце, то сможете только получить красную кожу и бессонные ночи на несколько дней. Старайтесь в первый день принять солнечные ванны в течение лишь 10 минут. С каждым днем можете увеличить время пребывания. Тогда вы никогда не будете страдать от ожогов.

2. Старайтесь выдерживать точные периоды, когда вы будете загорать. Дело все в том, что специалисты советуют получать загар до 11 утра. Второй период разрешенного и безопасного времени — с 16 часов вечера. В эти временные рамки солнце не очень вредное и не радиоактивное.

3. Отправляясь в горящие туры на черное море из Санкт-Петербурга или же выбирая более тропические местности, не забывайте брать с собой солнцезащитные средства. Сегодня технологии позволяют сделать косметические кремы очень эффективными и качественными. Лучше всего захватить крема с разными степенями защиты.

4. Перед отправлением сходите в салон и сделайте пилинг лица и тела. На чистую и обновленную кожу загар ляжет намного ровнее.

5. Тщательно следите за своей одеждой. Не стоит одевать темных вещей. Не забывайте, при этом, про головные уборы и темные солнцезащитные очки. Они будут защищать вас от яркого и коварного солнышка.

Если вы имеете очень белый цвет кожи, то перед отъездом следует приучить организм к ультрафиалету. Посетите несколько сеансов солярия. Так ваша кожа быстрее адаптируется к тропическому климату, а вы быстрее сможете достигнуть желаемого результат.

Опубликовано августа 4, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.