Чего стоит опасаться в путешествиях?

В новых местах всегда есть то, чем могут воспользоваться коренные жители, особенно если речь идет о других странах. Давайте рассмотрим некоторые ситуации, которые могут создать проблемы туристам.

Конечно, тур из Казани с экскурсиями предполагает, что передвигаться турист будет не один, однако не все же время он будет с кем-то. Возможно, он захочет самостоятельно передвигаться по какой-то местности, для чего может взять в аренду какое-то местное средство передвижения, например, скутер. Вот тут есть вариант столкнуться с явным обманом. Дело в том, что ключи от скутера в любом случае есть не только у туриста, но и самого хозяина. Даже если владелец конструкции убеждает в том, что ключи будут только у него, это не так. Конечно, есть добросовестны хозяева, но встречаются они довольно редко. Лучше никому из них не верить. А вся суть обмана состоит в том, что турист рано или поздно где-то припаркуется и отойдет в сторону от средства передвижения. В это время подходит владелец и, так сказать, угоняет скутер. После этого он требует с человека возместить стоимость как бы украденной вещи. В такой ситуации помочь способна только полиция. Скорее всего, местные чиновники в курсе такого мошенничества, поэтому будут рады помочь вам.

Еще один способ обмана нацелен на сильную половину нашего общества, то есть на мужчин. Представьте, что по улице идет мужчина-турист, симпатичный и деловитый. С ним на улице, по которой они мило, да еще и один прогуливается, начинает разговаривать красивая девушка, молодая и привлекательная. Беседуя, она приглашает мужчину в клуб или бар. Отказаться от такого предложения очень сложно, поэтому мужчина в нашем примере соглашается, в этом и вся суть. В итоге получается так, что вечером девушка загадочно исчезает, а счет, который вам приносят, оказывается намного дороже, чем предполагал тот турист. Кстати, заманить в такое заведение может как бы заблудившийся турист или очень дружелюбный местный житель. Вывод такой: даже если кто-то незнакомый и предлагает куда-то сходить, пусть это будет проверенное вами место. Только не вздумайте пытаться обмануть его перечисленными нами способами, иначе проблемы с законом у вас, как и туриста, будут очень большие. Или вы хотите посидеть в местной тюрьме?

Туры из Казани на морское побережье или в другое место — это прекрасно, только вот следует быть очень внимательным, отдыхая одному, так как в этом случае человек становится хорошей мишенью для мошенников.

Опубликовано августа 4, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.