Путешествия и сварочные электроды. Увлекательный отпуск сварщика

Каждый человек стремится хотя бы один раз в год отдохнуть за пределами своего дома. Такой подход помогает отвлечься от трудовых будней, избавиться от усталости, забыть о каких-то бытовых проблемах. Вот и я, молодой сварщик и ответственный семьянин, решил вывести семью на отдых в одно из красивейших мест нашего континента.

В качестве места для отдыха мы выбрали живописные горы Южного Казахстана, руководствуясь тем, что здесь будет чистый воздух, красивейшая местность и доступные цены, но при этом полностью исключится толкучка и вечные очереди. Отправиться в путь мы решили на автомобиле. Во-первых, так можно сэкономить на билетах, во-вторых, можно увидеть множество живописных мест и, в-третьих, на авто можно взять с собой палатку и туристическое оборудование для того, чтобы провести хотя бы одну ночь в горах.

Удобно то, что для путешествия в Казахстан не нужно оформлять визу или загранпаспорт, поэтому мы просто загрузили багаж и отправились в путь.

Что взять с собой?

сварочные электродыБагаж — это больной вопрос для любого туриста, но я как сварщик постоянно беру с собой свой бытовой сварочный аппарат и все необходимое оборудование. Из бардачка уже давно не выкладываются электроды, которые обычно использую по назначению. Признаюсь, что они даже отсортированы по маркам: АНО-21, АНО-4, ОЗЛ-8, .МР-3, МР-3с, УОНИ-13/55, ОЗС-12, ЦТ-11. Это удобно и позволяет чувствовать уверенность во время поездки.

Конечно, предварительно я осмотрел машину на наличие повреждений и даже использовал электроды в классической желтой пачке от компании «СпецЭлектрод» для того, чтобы укрепить балку автомобиля (все-таки придется проехать несколько тысяч километров по отечественным дорогам). Багаж у нас получился специфическим: одеяла, подушки, палатки и даже небольшой кофейный аппарат, чтобы путешествовать предельно бодро.

Где остановиться?

Мы решили не бронировать гостиницу заранее, а поехать дикарями. В крайнем случае я смог бы применить свои электроды и предложить свои профессиональные услуги для того, чтобы остановиться в какой-нибудь деревушке. Честно сказать, это оказалось идеальным решением, так как в пути сложно предугадать точное время прибытия, что приведет к потере брони и денег.

Мы действительно останавливались в нескольких поселках на своей пути, попутно я успел использовать свои сварочные электроды, отремонтировав ворота тем людям, которые приютили меня и мою семью на ночь.

Честно сказать, отдых в горах был замечательным, но больше всего запомнилась поездка на машине, которая в очередной раз доказала, что сварочные электроды и умелые руки могут помочь в любой ситуации. Не стоит бояться путешествовать, ведь подобный тур заряжает эмоциями на весь год!

Опубликовано июля 30, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.