Отдых в Марокко

Туристы в ноябре едут в Марокко не на пляже загорать, они принимают участие в разнообразных конкурсах. Разнообразные конкурсы, как для разобщённых туристов, так и для средних и больших групп, которые покупают групповые туры.

Марокко омывается океаном (Атлантическим) и большим и прекрасным морем (Средиземным). В ноябре, уже чувствуется наступление зимы. Обуславливается это тем, что становится холоднее, но в таких условиях, температура остается теплой, идеально подходящей для пеших прогулок. Погода в Марокко в ноябре значительно отличается от Русской, вместо снега – солнце, вместо холодного, продирающего до костей ветра — свежий морской бриз. В северной части Марокко господствует довольно теплый климат, благодаря Средиземному морю. Например, в Танжере температура не падает меньше 18 градусов, за счет Гибралтарского пролива, но есть и минусы, в среднем в месяц выпадает трёхмесячное количество осадков, то есть из 30 дней 11 идет дождь.

В 340 км, от побережья расположен город Мекнесе, где температура ниже на несколько градусов, учитывая, что рядом стоит город Фес, подобие нашего Сочи, температура которого в ноябре достигает 25 градусов. А в Маракеше температура снова поднимается.

Рабат – 21 градус
Эс Сувейра – 19 – 21 градус
Фес – 20 градусов
Танжер – 18 – 20 градусов
Марракеш – 23 градуса
Варзазат – 19 градусов

Самый влажный и дождливый город, в Марокко это – Танжер. А самый теплый и приемлемый для туристов, которые не любят дожди, является Марракеш.

Что делают туристы в Марокко в ноябре. 

Туристы в ноябре едут в Марокко не на пляже загорать, они принимают участие в разнообразных конкурсах. Разнообразные конкурсы, как для разобщённых туристов, так и для средних и больших групп, которые покупают групповые туры и располагаются на территории отелей, или даже в совсем диких местах, устраивают тренинги по командообразованию. Выход из привычной флоры заставляет людей мыслить иначе и материал таких тренингов усваивается как нельзя лучше.

Туристы много времени проводят, на экскурсиях где знакомятся с бытом и культурой местных жителей. Большинство людей посещают древние столицы Марокко, а особенно экстремальные туристы посещают пустыню Сахара. Ноябрь самый подходящий для этого месяц, не жаркая погода.

В ноябре в Марокко два самых главных государственных праздника. Шестого ноября день памяти зелёного марша. На этот праздник собираются половина населения Марокко. Второй праздник — это день Независимости, отмечается восемнадцатого ноября. Именно в этот день по всей стране проходят грандиозные парады. Так или иначе, в каждом городе в ноябре месяце можно посетить культурное мероприятие.

Опубликовано августа 17, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.