Чем полезен отдых в сауне?

Если о пользе бани многие знают не понаслышке, то о пользе сауны говорят реже. На самом же деле это простой способ укрепить свой иммунитет, очистить кожу, улучшить кровообращение.

Оздоровление организма может быть не только полезным, но и приятным занятием. Для этого существует сауна. Если о пользе бани многие знают не понаслышке, то о пользе сауны говорят реже. На самом же деле это простой способ укрепить свой иммунитет, очистить кожу, улучшить кровообращение. Более того, сауна – легкий метод выведения лишней жидкости из организма, способ очищения от шлаков. Если знать правила отдыха, можно извлечь из этого досуга максимум пользы для своего здоровья.

Как отдыхать в сауне с пользой?

Первое, на что нужно обратить внимание, – это отсутствие противопоказаний. Если с этим все в порядке, смело отправляйтесь в сауну. Минимальное количество посещений – один раз месяц. Но, если вы любите «жар» и «холод», то можно ходить и чаще, например, два-четыре раза в месяц.

Как действует сауна?

Когда организм потеет, из кожи выделяется жидкость (около 1 кг за один сеанс). Конечно, не стоит обольщаться: тело теряет не жир, а только жидкость. Для ясности можно привести фитнес-пример: человек, который хочет похудеть, усердно занимается в тренажерном зале. На первых порах он теряет только жидкость, а только потом начинают уходить долгожданные килограммы жира. Любители контрастных температур могут легко «обхитрить» природу и похудеть быстрее, чем любители спорта. Не имеет значения, сколько раз вы уже посещали «парилку»: сауна в южном бутово предоставит вам комфортные условия, вы сможете получить максимум удовольствия от полезного отдыха.

Через некоторое время после парилки вес восстановится, но польза сауны все равно будет ощутима: кровообращение улучшится, кожа будет выглядеть свежей, наладится метаболизм в клетках.

Как получить максимум пользы?

- перед парилкой нужно принять душ, очистить кожу от грязи;
— мыть нужно все тело (кроме головы);
— первое посещение должно длится не более 6-8 минут;
— на голову следует одевать шапочку.

Когда выходить из сауны?

Если вы новичок, не обязательно париться именно 6-8 минут. Чувствуете, что организму достаточно? Выходите. Для первого раза такая реакция нормальна. Перед тем как выходить, присядьте. Через 15-20 секунд медленно вставайте.

Куда сходить?

Сейчас есть не просто бани с парными, а целые комплексы, такие как сауна в видном. Здесь можно посетить спа-процедуры красоты, вкусно поесть в ресторане или отдохнуть в номере. Клуб «Релакс» ждет ценителей своего здоровья и готов обеспечить вам максимальный комфорт и все условия для качественного отдыха, оздоровления.

Следуя этим советам, вы сможете получить много пользы от посещения. Ваш организм будет благодарен за заботу о нем и отплатит вам крепким здоровьем, энергичностью, отличным самочувствием.

Опубликовано июля 22, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.