Собираемся в круиз? Алгоритм сборов и организации путешествия

У вас уже есть билет в круиз? Поздравляю. Теперь осталось выяснить ответы на 2 главных вопроса, которые съедают большинство путешественников. Это – что взять? И как организовать доставку собственного тела ко времени отплытия лайнера?

Одежда, запрещенная и разрешенная на судне

Начнем с одежды. Даже на яхте будет недостаточно иметь только тельняшку, ветровку и парусиновые брюки. Времена морских хиппи в стиле Эрнеста Хэмингуэя или Джека Лондона уже давно миновали. А что уже говорить про лайнеры премиум или люкс-класса, на которых прописан дресс-код, не уступающий тому, которого потребует участие в приеме, что дает английская королева.

Возьмем круиз, который проходит на элитном судне. Повседневная одежда здесь – это кэжуал, а не спортивные брюки и майки. Желательно переодеваться к каждому приему пищи в ресторане. Эти традиции поддерживаются в море с 18-го столетия всеми европейцами. Круиз по-американски может быть менее чопорным и требовательным к одежде.

А вот и самое главное. Учитывая то, что на каждом круизном судне есть казино, ночная и дневная развлекательная программа, дамам необходимо иметь вечерние и коктейльные платья, иначе они будут чувствовать себя «белыми воронами» на фоне более осведомленной и подготовленной публики. Мужчины берут фраки или костюмы, чтобы не диссонировать со спутницей и публикой на судне.

Спортивная одежда? Она вам понадобиться. Но только для посещения спортзала. Купальник – для бассейна и шезлонга возле него. В таком виде никто не разгуливает по судну, и, упаси Боже, не приходит в ресторан. Для экскурсий в городах-портах путешественнику понадобится стандартная одежда для активного отдыха и удобная обувь. Круиз в Антарктику и Арктику не избавляет путешественника от дресс-кода, а предполагает наличие вещей, не уступающих по теплоте медвежьему меху и водонепроницаемости – пингвиньему перу. Мы достаточно осветили этот вопрос?

Как успеть в круиз?

Переходим к проблеме №2 – своевременная организации доставки путешественника к началу плаванья. Очень часто туристическая фирма, продающая круиз, предлагает трансферы и размещение в порту. Например, http://www.cruclub.ru/. А что делать, если эта услуга отсутствует?

Возьмем, в качестве примера, десятидневный круиз по Средиземному морю, который стартует в Неаполе 10 числа. Потенциальным путешественникам рекомендуется прибыть накануне – 9 числа условного месяца. Лучше всего забронировать номер в отеле рядом с портом. Эта опция указывается на сайтах всех ключевых операторов. В период от 4-х до 1-го часа до отплытия пассажир обязан зарегистрироваться на судне, а за час до отплытия – подняться на борт.

Зная, что корабль вернется в Неаполь 20 числа, вам заранее следует забронировать номер, в котором вы отдохнете, адаптируясь на суше. Билет на Родину вам следует брать не раньше, чем на 21 число, потому что десять дней вы будете пребывать во владениях Посейдона, который не часто, но все же любит продемонстрировать свой крутой характер путешественникам.

Опубликовано июля 11, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.