Для тех, кто любит путешествовать

Мультивиза представляет собой такую визу, которая позволит несколько раз в страны шенгенского соглашения в течение всего срока действия. Стоимость подобного документа определяется несколькими факторами (срок, в течение которого ее необходимо получить; самостоятельное оформление либо обращение в специализированное агентство).

Есть несколько правил относительно мультивизы, одно из них – это правило «первой границы». Для обычных виз оно всегда соблюдается, однако для многократных это своего рода рекомендация. В течение всех поездок нужно очень много времени проводить в том государстве, консульство которого выдало визу. Документы для таких мультивиз нужно тщательно готовить, после чего они передаются консульству. Рекомендуется заранее уточнить список нужных бумаг, однако есть стандартный перечень, который будут требовать в любом случае. К примеру, вам не обойтись без фотографий и заграничного паспорта, справки с места работы, а также ксерокопии страниц из обычного паспорта.

Среди документов должна быть анкета с правдивыми указанными данными. Для бизнесменов и студентов, несовершеннолетних и пенсионеров, школьников, возможно, потребуются дополнительные документы.

Опубликовано сентября 19, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.