Оздоровительные туры в Чехию

С чем у вас ассоциируется Чехия? Большинство сразу же вспомнят про знаменитое чешское пиво, которое здесь до сих пор варят по старинным рецептам. Кто-то начнет перечислять достопримечательности Праги. Но очень многие с уверенностью скажут, что по-настоящему эта страна знаменита своими термальными источниками, которыми одарила ее щедрая природа.

Совсем неудивительно, что санаторно курортное лечение в чехии популярно во всем мире, ведь целебные свойства источников известны уже несколько веков. Если добавить к этому удивительную красоту городов, где расположены самые известные бальнеологические лечебницы, прекрасный сервис в отелях и высокий профессионализм медиков – то выбор очевиден. Тем, кто решил не только отдохнуть, но и поправить здоровье, нужно ехать в Чехию.

В стране более тридцати термальных курортов, и каждый из них специализируется на какой-то определенной группе заболеваний. Это зависит от состава воды тех источников, которые находятся на территории лечебницы. В большинстве случае, лечение – это ванны с термальной водой и прием ее внутрь.

Самые популярные чешские оздоровительные курорты – это Карловы Вары, Марианские Лазне, Подебрады, Франтишковы Лазне и Теплице.

Карловы Вары – это своеобразный чешский «лазурный берег», место, где предпочитают отдыхать и поправлять здоровье знаменитости и очень состоятельные люди. Городок славится своими респектабельными отелями и ресторанами, здесь регулярно проводятся концерты и увеселительные мероприятия.

Практически так же знаменит венгерский курорт хевиз, главная достопримечательность которого – самое большое термальное озеро в мире, которое и дало имя городку – Хевиз. В Карловы Вары или в Хевиз стоит отправиться тем, кто имеет проблемы с желудком, печенью, страдает от кожных заболеваний или аллергии.

Не менее популярный чешский термальный курорт — Марианские Лазне, в котором находятся сорок источников. Здесь успешно справляются с гинекологическими заболеваниями, болезнями мочевого пузыря и почек. Считается, что местная минеральная вода имеет уникальный химический состав, который лечит бесплодие.

Подебрады и Франтишковы Лазне – это курорты, куда советуют ехать пациентам, страдающим от гипертонии, сердечно-сосудистой недостаточности, ожирения и ревматизма.

Чтобы полностью забыть о болезнях, планируйте длительную поездку в Чехию, курс лечения – две-три недели.

Опубликовано августа 5, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.