Оздоровительная путёвка в Крым.

Крымский полуостров — жемчужина России. Во время Советов это место играло роль здравницы, курортного центра необъятного Союза, а теперь и России где можно спокойно отдохнуть всей семьёй и сэкономить на перелёте. Дешевые туры в Крым можно купить в турагенстве Stella Via Гос бюждет россии поддерживает рейсы в Крым и по этому авиабилеты продают по смешным ценам.

Признанием титула «здравницы» Крым обязан уникальным природным памятникам, аналогов которым в мире нет! Красоты Крымского полуострова обладают не местным значением, а общенациональным, потому к ним сегодня проявляется такое внимание. Большой каньон Крыма – уникальный природный объект на постсоветском пространстве.

Крымский каньон сформировался из известняков 2 млн. лет назад под действием эрозии. Этот величественный постулат был размыт. Расположился каньон в тектоническрй трещины, в 5 км от села Соколиного. Большой каньон – северо-восточная стена массива Ай-Петри. Глубина каньона превышает триста метров, длина – 3,5 километров, а ширина в некоторых участках достигает всего трех метров. Абсолютная высота варьируется от 500 до 600 метров. Большой каньон неустанно орошается многочисленными ручьями, источниками и горными потоками. Самым подходящим временем для осмотра и прогулок по каньону является вторая половина лета и осень. В это время выпадает не так много осадков, что делает каньон сухим и доступным для прогулок. Во время дождей посещать Большой каньон не рекомендуется, так как в такие дни усиливаются камнепады. Вести себя безответственно в каньоне спасатели не советуют даже в сухую погоду.

Большой каньон обладает особенным микроклиматом, который стал результатом его геоморфологических особенностей и особенностей расположения. Климат в каньоне более влажный и характеризуется низким уровнем температур, нежели окружающая его территория. Растительность развивается с опозданием по сравнению, например с лесом вне стен. Можно полюбоваться живописными дубами, буками, грабами, липами и рябинами. Растет множество редких видов папоротников, орхидеи и др. растений. Из фауны можно выделить ежей, ручьевую форель, крымская ласка, крымский вид барсука. В воздухе парят дятлы, сойки, пеночки и горихвостки. Чтобы увидеть воочию всю эту красоту достаточно всего лишь Купить тур в Крым.

Самые посещаемые объекты каньона – это карстовый источник Пания, Голубое озеро, Ванна Молодости. В настоящее время, в связи со сложившейся ситуацией, доступны Горящие путевки в Крым по выгодным ценам. Каньон является природным заповедником, на его территории запрещено вырубать деревья, рвать цветы, растения, ночевать или стоять с палаткой, а также любыми другими способами нарушать экологическую ситуацию. Посещение каньона сегодня осуществляется по платной и регламентированной основе.

Опубликовано июня 27, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.