Как добраться до Рима из Москвы

Собираясь в путешествие в Италию, туристы интересуются как готовыми путевками, так и альтернативными вариантами. В выборе между туром и самостоятельной поездкой интересны разные виды транспорта, их плюсы и минусы. Например, как добраться до Рима из Москвы: самолетом, поездом, автобусом или на собственном автомобиле?

Самолет

Из Москвы на отдых в Рим удобнее всего добраться, естественно, самолетом. Российская авиакомпания «Аэрофлот» регулярно осуществляет полеты из столицы России в страну Микеланджело.

Можно осуществлять перелеты Москва-Рим и с пересадкой, рейсами европейских авиакомпаний:

·  «Austrian Airlines» с пересадкой в Вене;

·  «Air France» с пересадкой в Париже;

·  «Lufthansa» с пересадкой в Мюнхене или Франкфурте;

·  «Swiss» с пересадкой в Цюрихе и т. д.

Выбор достаточно обширен. Часто онлайн бронирование туров позволяет подобрать авиаперелет отдельно от гостиницы. Примечательно, что билеты на полет с пересадкой могут стоить меньше, чем на прямые рейсы. Но минус такого выбора – долгое ожидание стыковки.

В Италию иностранные туристы попадают через терминал С главного аэропорта Рима – Фьюмичино (Леонардо да Винчи). Непосредственно в столицу из аэропорта можно добраться следующим транспортом:

·  спецавтобусами Cotral;

·  электропоездом Leonardo Express или электричкой (отправляются от вокзала Stazione Aeroporto);

·  такси.

Еще один способ добраться в город из аэропорта – это трансфер. Эту услугу обычно содержат туристические путевки, в том числе и туры в Италию из Москвы. Но можно заказать личный трансфер самостоятельно, заранее забронировав его через интернет.

Автобус и автомобиль

Для тех, кто боится летать самолетом, предлагаются поездки на автобусах Eurolines. Такие туры стоят на порядок меньше, однако имеют существенные недостатки. Во-первых, путешествие автотранспортом – довольно изнурительное занятие. Во-вторых, во время длительного наземного путешествия возникают дополнительные траты, например, на питание. Экономическая выгода, в конечном счете, может не оправдаться.

А тем, кто отправляется в путешествие на своем авто, кроме шенгенвизы и загранпаспорта, приходится самостоятельно заботиться о следующих документах:

·  виза для автомобилиста;

·  водительские права международного образца;

·  страховой полис на машину.

Следует учесть и то, что автомобилисту придется преодолеть более 3000 км с многочасовым ожиданием в очередях на границах. Обычно путь в Рим из Москвы лежит через Беларусь, Польшу, Словакию (или Чехию) и Австрию.

Поезд

В Рим нет прямого поезда из Москвы. В столицу Италии можно попасть только с пересадками. Практически все столицы Европы имеют железнодорожное транспортное сообщение с Римом.

Главный ж/д вокзал Рима называется Термини. Возле него расположено городское метро и множество автобусных остановок. Узнать расписание поездов и стоимость билетов можно в справочной службе Рима.

Опубликовано июля 29, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.