Охота за сувенирами в Самаре

За время своего пребывания в городе можно заглянуть в многочисленные магазины сувениров и купить нужное довольно просто, главное – определиться с тем, каким образом вам хочется сохранить воспоминания о памятной поездке.

Покупку памятных подарков лучше не откладывать на последний день. За время своего пребывания в городе можно заглянуть в многочисленные магазины сувениров, и выбрать те подарки, которые действительно доставят радость.

Оригинально!

Купить сувениры в Самаре просто, главное – определиться с тем, каким образом вам хочется сохранить воспоминания о памятной поездке. Одним из самых оригинальных сувениров может стать «Союз» самарского завода «Прогресс» или «Калина» тольяттинского АвтоВАЗа. Конечно, речь идет не о реальной технике, а об ее уменьшенных копиях, которые в различных сувенирных лавках по всему городу можно найти в достаточном количестве.

Более практичный, но менее оригинальный вариант – приобрести магнит с изображением ракеты или автомобиля.

Вкусно!

Из Самары просто немыслимо вернуться без шоколада. Продукция фабрики «Россия» пользуется заслуженной популярностью не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Приобрести свежайший какао-продукт можно практически в любом продуктовом магазине Самары. А вот выбрать из 170 представленных наименований будет не очень просто, поэтому можно остановиться на беспроигрышном варианте – наборе «Родные просторы» или шоколаде «Российский». Они остаются популярными на протяжении вот уже трех десятилетий.

Достойно потомков!

Памятный сувенир, который и потомкам оставить не стыдно, — это, конечно же, гравюра. Если хочется навсегда запечатлеть в памяти неповторимую красоту волжских пейзажей, то можно выбрать работу с изображением природы. Цените оригинальную посуду? Свадебные кубки, чаши, винные и чайные наборы с изящной гравировкой сделают любое застолье изысканным. Кроме этого мастера наносят памятные надписи на оружие, визитницы, бизнес-наборы и многие другие предметы.

Ну а чтобы после возвращения из Самары жить счастливо и безбедно, достаточно привезти домой изящную подкову. Большой ассортимент таких сувениров представлен в Салоне «Гравюра на стали» на улице Ленинградской.

Эксклюзивно!

Бородатые мужички в шапках набекрень, статные красавицы с коромыслом, кошки всех мастей и коровы с золотыми рогами – только часть образов, которые создает самарский мастер Лора Городецкая. В ее работах море позитива и доброты, и каждая фигурка удивительным образом вызывает внутреннюю умиротворенность. Увидеть неповторимых кукол можно в музее Алабина, куда Лора Константиновна передала часть своей коллекции, а приобрести – в  одном из сувенирных магазинов «Самбук».

В поисках сувениров обязательно нужно заглянуть на речной вокзал и прогуляться по улице Самарской (вблизи сквера им.В.Высоцкого). В расположенных там лавках много памятных подарков с самарской символикой: тарелки и гербы из сызранской глины, шкатулки, расписанная посуда из дерева, свистульки и богатыри от мастеров «Жигулевской артели». Так что выбрать есть из чего!

Опубликовано августа 4, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.