Халкидики

Греция это та страна в которую хочется возвращаться снова и снова. Роскошных курортов очень много в Средиземном море, но именно греческие получили у туристов такую популярность, даже путевки в Турцию из Калининграда летом не так востребованы, как туры в Грецию. В этой стране множество островов с живописной природой, разнообразные пляжи и уникальные памятники архитектуры. Если вы ни разу не были в Греции, то знакомство с ней, можно начать с полуострова Хилкидики.

Курорт Халкидики расположен в северной части Греции, это одно из лучших мест отдыха на нашей планете. Своей формой, полуостров напоминает три гигантских пальца, которые уходят далеко в море. Каждый из этих «пальце» имеет свое название. Самый западный был назван в честь дочери троянского царя Кассандры, два других названы Афоном и Ситонией, в честь античных героев. В мире наиболее известен Афон, именно на нем находится Святая Гора и монашеская республики. Два других пальца — это роскошные греческие курорты, с живописными бухтами, колоритными деревнями, заливами, сосновыми рощами и множеством прекрасных пляжей.

Большинство отелей и апартаментов находится на побережье Кассандры. Здесь можно снять шикарные гостиничные номера и небольшие бунгало, которые находятся на месте древнего города Сани. На территории курорта множество прекрасно оборудованных пляжей, всевозможные развлекательные заведения, рестораны, таверны и ночные клубы. Можно остановиться в шикарном четырехзвездочном отеле или выбрать более демократичный вариант. Какой бы отель здесь вы не выбрали, везде вас ждет отличный сервис и все условия для безмятежного отдыха.

Отдыха на полуострове легко можно совместить с интересными экскурсиями и отличным шопингом. Отсюда легко добраться до Кастории — греческой шубной столицы. Тогда за время поездки вы не только прекрасно отдохнете на морском побережье, но и привезете домой новую меховую шубу отличного качества. На многочисленных фабриках и в торговых центрах Кастории, можно найти шубу из натурального меха любого цвета и фасона.

Если материальные ценности вас не интересуют и вы хотите духовного богатства, то отправляйтесь на экскурсию по легендарным греческим островам, таким как Крит, Родос и Корфу. Можно посетить столицу Греции — древнейший город Афины. А можно остаться на наполненных ароматом сосен пляжах Халкидики и привести домой прекрасное настроение и отличный загар. Туры на море в Польшу из Калининграда и путевки в Грецию, можно найти и забронировать в Интернете.

Опубликовано августа 4, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.