Как лучше всего провести выходные дни в Финляндии

Если в паспорте имеется шенген-виза, а в кошельке около тысячи рублей, то в планы выходного дня смело можно вносить поездку в Финляндию.

Не секрет, что туры в соседнее государство популярны среди российских поклонников шопинга, но такой способ развлечений не всегда можно назвать отдыхом. А ведь поездка с друзьями или семьей в другую страну, отличающуюся колоритом, традициями, природой, может стать культурным мероприятием.

Выбирая транспорт и город назначения

Выбор направления путешествия и транспорта зачастую зависят от доступного бюджета. Чтобы провести выходные дни в Финляндии, но не потратить много денег и времени на дорогу, можно выбрать для посещения ближайший финский город. Расстояние от Санкт-Петербурга до российско-финской границы не превышает и 200 километров, а значит, автобусный тур будет стоить не более 750 рублей.

Выбирая для поездки автобус, многие путешественники руководствуются не только вопросом экономии. Кроме того, что затраты на топливо увеличивают затраты, есть еще и другая причина, почему поездка на автобусе приоритетней. Путешествие на собственном автомобиле предусматривает, что водителем будет выступать один из отдыхающих, а значит, для такого человека отдых начнется только по прибытию. А отправляясь путешествовать на автобусе, кроме гарантий безопасности, все члены компании или семьи начинают беззаботное приключение, уже только заняв свое место в транспорте.

Финский город Иматра – достойное место для запоминающегося уикенда

Дорога к ближайшему финскому городу из Санкт-Петербурга займет не более четырех часов. А достопримечательность города Иматра водопад – достойный предлог, чтобы выбрать именно это место первым для знакомства с Финляндией. Водопад Имантракоски − это плотина гидроэлектростанции на реке Вуокса. Перекрывая бурное течение реки, плотина скрыла под искусственным озером легендарные пороги, которые так впечатлили когда-то Екатерину II. Летом, в качестве захватывающего представления, здесь проводится ежедневный спуск плотины. Уровень воды озера падает, а пороги реки предстают такими, какими их видела императрица. Бушующую реку и шумный водопад можно наблюдать в течении семнадцати минут. А вечером шоу сопровождается впечатляющими еще и световыми эффектами.

Для смельчаков, которые не представляют себе отдых без экстремальных мероприятий, у водопада предусмотрен аттракцион. Причем, основательный подход к безопасности финского народа, не даст впасть в панику даже начинающему любителю острых ощущений. Тарзанка, трос которой протянут с одного берега на другой, доставит истинное наслаждение полета. Пролетая над потоками бурлящей реки, можно не заботиться о том, что крики восторга могут услышать дети. Ведь шум от падения тяжелых масс водопада способен заглушит не только крики восторга, но и даже ошалелый стук сердца.

Провести выходной летний день в соседней стране, узнать историю ее народа, увидеть могущество природы и отдаться свободе полета – такой отдых наверняка доставит яркие эмоции и оставит неизгладимые воспоминания.

Опубликовано августа 1, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.