Билет в театр – современный пропуск в мир эстетики искусства

Театральные подмостки современной Москвы предлагают зрителю великолепный набор представлений на любой вкус. О популярности и востребованности современной сцены говорит уже сам факт огромной сложности того, чтобы достать хорошие билеты. Так, чтобы приобрести билеты в МХТ Чехова, нужно проявить недюжинную настойчивость. И все-таки основным положительным проявлением современного театрального искусства являются, конечно же, не билеты.

Самое главное – это зрительский интерес, который растет с каждым годом, увеличивая поток прессы, и, как следствие, порождающий продолжающийся и растущий год от года поток публики в театр.

Кстати, Москва в этом отношении – не единственный город, хотя здесь это проявляется наиболее сильно. Взять хоть Санкт-Петербург, здесь театральная активность также постоянно набирает обороты, и интерес к этому неповторимому искусству увеличивается с каждым годом. Можно перечислить еще несколько российских городов, которые тянутся за столицами в театральном отношении, демонстрируя хороший потенциал для развития. Самые важные в этом плане российские города – это Воронеж, Ярославль, Киров, Самара, Саратов, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск и некоторые другие.

Возвращаясь к московским театрам, интерес к театральной жизни неминуемо растет вместе с уровнем роста понимания жителями столицы, что в век технического прогресса только искусство способно остановить деградацию духовного начала современного общества. И театральная среда, берущая на себя большую долю ответственности за эту сферу жизни современного городского жителя, пытается что-то сделать с засильем интернета и телевидения в умах современной молодежи.

Очень радует своей работой Александр Ширвиндт, и, что не удивительно, билеты в театр Cатиры пользуются сегодня огромной популярностью, в том числе и на нашем ресурсе. Да, наш современный «собиратель и хранитель советской комедиографии» радует зрителя как злободневной тематикой, так и разнообразным репертуаром лирической комедии, на которую прийти и получить удовольствие от игры великолепных актеров хочется снова и снова.

Либо можно найти билеты в театр Маяковского  и погрузиться в неповторимую атмосферу священнодействия, создаваемую мэтрами прошлого и подрастающим поколением молодых российских актеров. В этом театре все еще живет дух Мейерхольда, но на новый, современный лад. Говорить о московских театрах можно много и вдохновенно, но лучше всего самому сходить и получить толику вдохновения, так щедро даримого актерами.

Опубликовано июля 18, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.