Регулярные и чартерные рейсы: в чем отличие?

Чартерными называются такие авиарейсы, которые не попадают в основное расписание. Данные рейсы – разовые, их популярность возрастает в то время, когда увеличивается численность пассажиров, желающих вылететь в каком-либо определенном направлении.

ЛарнакаОбычно такая ситуация происходит, к примеру, в летнее время – время отпусков. Чартер ларнака москва или по любому другому маршруту осуществляется на основании заключенного договора между авиаперевозчиком и заказчиком, в качестве которого обычно выступает туроператор.

Важным преимуществом, которым обладает чартерный рейс с сравнении с обычным, является его цена, которая в большинстве случаев примерно в 2-3 раза ниже. Также стоит отметить, что на некоторые популярные среди туристов курорты обычных рейсов попросту не бывает, или же летают, но очень редко. В результате этого добраться на некоторые курорты можно только с использованием чартера, даже несмотря на популярность подобных мест.

Обычно билеты на чартеры входят в стоимость туристического пакета. Но в том случае, когда на чартерном рейсе остаются свободные места, билет на него может купить кто угодно. Но такие билеты в случае чего нельзя будет вернуть.

Опубликовано июня 21, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.