Писающий на бомбу мальчик или 5 основных причин, чтобы посетить Брюссель.

В Брюсселе находится много туристических достопримечательностей! Брюссель является столицей Бельгии и Европейского Союза — город, сохранивший много красоты, исторических мест и достопримечательностей.

Среди европейских стран, Брюссель обладает, возможно, самым внушительным количеством достопримечательностей, которые не должны быть упущены туристом. Этому городу присуще величие древних европейских зданий, которые стали символом его прошлого великолепия, здесь же скрываются современные небоскребы с богатством современной архитектуры. Город стыка эпох и цивилизаций.

История Брюсселя берет свое начало с 6-го века нашей эры. Первоначально это была маленькая деревенька на прохладных равнинах реки Сенна. Город Брюссель теперь стал незабываемым, благодаря самым впечатляющим городским паркам в континентальной Европе. Добраться в этот небольшой городок можно на любом виде транспорта, как по суше, так и по морю или воздуху.

Ниже приведены основные туристические достопримечательности Брюсселя.

1. Гран-Плас.
Хотя бы только для того, чтобы увидеть эту историческую площадь, уже стоит купить авиабилеты в Бельгию! Городская площадь Гран-Плас находится в окружении старых высоких зданий. Ранее это место исполняло роль тюрьмы для заключенных и теперь превратилось в удивительный туристический объект, часто использующийся в качестве места проведения культурных фестивалей. Можно посетить три основных существующих здания в Гран-Плас, а именно: ратуша, дом королей , и торговое здание. Гран-Плас был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве одного из объектов мировой истории.

2. Брюссельская Ратуша.
Сразу после того, как вы попадете в центр Брюсселя, вы будете приветствованы старой городской ратушей, возведенной в готическом стиле. Здание было построено в 1400-ых годах архитектором Янон ван Ройсбрюком. В верхней части башни находится статуя Святого Михаила, которая отгоняет демонов. Она представляет собой привлекательное здание с арочными окнами, башнями и украшена многочисленными скульптурами .

3. Писающий мальчик.
Один из символов Брюсселя, статуя маленького мальчика. Есть много легенд о происхождении этой статуи. Одна из них гласит, что маленький мальчик по имени Джулиан, остужал бомбу, писая на нее. Героический поступок придал ребенку мировую известность в его любимом городе. Небольшая статуя Джулиану имеет более 600 костюмов, которые используются в определенное время, например, костюм Санта Клауса на Рождество. В обычный день он писает обычной прозрачной водой, а на праздники – нередко сиропом или пивом, что часто не слишком нравится бельгийским любителям пива.

4. Эйзель Парк и Атомиум.
Эйзель парк, расположенный на западе Брюсселя, посвящен отдыху и досугу. В 1985 году на стадионе «Эйзель», во время матча Кубок европейских чемпионов, произошла трагедия, жертвой которой стали несколько зрителей. Впоследствии стадион был реконструирован и переименован в Стад Рой Бодуэн (Стадион Короля Бодуэна). Атомиум – еще один повод приобрести авиабилеты в Брюссель. Одой из основных достопримечательностей парка является Атомиум . Это блестящая модель атома высотой в 102 метра (335 футов), выполненная из хрома и стали, разработанная Андре Ватеркейном. Она была возведена к проходившей в 1958 году Всемирной выставке и символизировала новый «Атомный век». Это точная копия молекулы железа, увеличенная в 165 миллиардов раз. Она включает в себя девять стальных сфер диаметром в восемнадцать метров, которые соединены между собой.

5. Мини-Европа.
Мини-Европа представляет собой миниатюрный парк, расположенный в Брюпарк у подножия Атомиума. Представлены примерно 80 городов и 350 построек. Парк содержит многочисленные динамические модели (поезда, мельницы, извержение Везувия, самолеты, канатные дороги и т.д.). Возле каждого экспоната имеются руководства, которые дают подробную информацию обо всех памятниках. В конце экскурсии, выставка «Дух Европы» предоставляет интерактивный обзор Европейского союза в виде мультимедийных игр.

Опубликовано июля 18, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.